Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Ростбиф в гранатовой глазури

Обязательно попробуйте приготовить этот потрясающий ростбиф с гранатовой глазурью! Мясо получается средней прожарки, очень сочным и с пикантным сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг большого говяжьего стейка для запекания;

  • 1 ч. л. молотого тмина;

  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;

  • соль и черный молотый перец по вкусу;

  • 1 большая красная луковица;

  • 1 лимон;

  • 750 мл гранатового сока;

  • 6 ст. л. сахарной пудры;

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды;

  • веточки мяты и зерна граната для украшения.

Как готовим:

  1. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °C. 

  2. Смешайте тмин, мускатный орех, соль и перец. Затем вотрите смесь в мясо. 

  3. Нарежьте лук и лимон дольками. Выложите их на дно формы для запекания, сверху поместите говядину и запекайте в течение 40 минут. 

  4. Тем временем налейте гранатовый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Варите на медленном огне 20–25 минут, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до бурного кипения. Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут, пока она не загустеет и не станет глянцевой. Снимите с огня. 

  5. Достаньте говядину из духовки и обильно смажьте ее гранатовой глазурью. Отправьте в духовку еще на 15 минут. Снова смажьте мясо гранатовой глазурью и запекайте еще 20 минут. Достаньте говядину из духовки и дайте ей постоять 20 минут перед подачей. Выложите ростбиф на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью. Украсьте зернами граната и веточками мяты.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев