Ростбиф в гранатовой глазури
Обязательно попробуйте приготовить этот потрясающий ростбиф с гранатовой глазурью! Мясо получается средней прожарки, очень сочным и с пикантным сладковатым оттенком.
Ингредиенты:
-
1,5 кг большого говяжьего стейка для запекания;
-
1 ч. л. молотого тмина;
-
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
-
соль и черный молотый перец по вкусу;
-
1 большая красная луковица;
-
1 лимон;
-
750 мл гранатового сока;
-
6 ст. л. сахарной пудры;
-
1,5 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды;
-
веточки мяты и зерна граната для украшения.
Как готовим:
-
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Смешайте тмин, мускатный орех, соль и перец. Затем вотрите смесь в мясо.
-
Нарежьте лук и лимон дольками. Выложите их на дно формы для запекания, сверху поместите говядину и запекайте в течение 40 минут.
-
Тем временем налейте гранатовый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Варите на медленном огне 20–25 минут, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до бурного кипения. Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут, пока она не загустеет и не станет глянцевой. Снимите с огня.
-
Достаньте говядину из духовки и обильно смажьте ее гранатовой глазурью. Отправьте в духовку еще на 15 минут. Снова смажьте мясо гранатовой глазурью и запекайте еще 20 минут. Достаньте говядину из духовки и дайте ей постоять 20 минут перед подачей. Выложите ростбиф на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью. Украсьте зернами граната и веточками мяты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев