Рогалики со сгущенкой: рецепт вкусной выпечки к чаю и кофе
Готовые рогалики должны быть слегка румяные, но не перепеченные.
В пасмурную и дождливую погоду лучший способ поднять себе и окружающим настроение – приготовить что-то вкусное. А что может быть более аппетитным и уютным, чем выпечка? Предлагаем попробовать рецепт рогаликов со сгущенкой, которые скрасят любой серый день и идеально подойдут к чаю или кофе.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
сахар – 20 гр;
соль – щепотка;
сметана – 100 гр;
экстракт ванили – по вкусу;
ванильный сахар – 8 гр;
масло подсолнечное – 50 гр;
мука – 250 гр;
вареная сгущенка – 150 гр;
разрыхлитель – 5 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и все хорошо перемешать. В несколько заходов добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Разделить тесто на две части, раскатать пласт толщиной три миллиметра и разделить на восемь частей. На каждую часть положить примерно чайную ложку сгущенки и закрутить рогалик от широкого края к узкому.
3. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Рогалики должны быть слегка румяные.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев