Рецепт сдобного дрожжевого теста «как пух»
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д.
Ингредиенты:
- 1 стакан — кефира
- 0.5 стакана — растительного масла
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
- 1 ч.- ложка соли
- 1 ст. ложка — сахара
- 3 стакана- муки
Приготовление:
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
- Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
- Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
- Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев