Рецепт открытого пирога-галета с сыром, картофелем и зеленью
Только представьте: в мире есть более 2 тысяч сортов сыра! И далеко не все едят его только на бутерброде. А, возможно, у вас осталось много сыра после пикника?
Рецепт открытого пирога-галета с сыром, картофелем и зеленью
Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Вода холодная — 80 мл
- Масло оливковое — 5 ст.л
- Соль щепотка
Для начинки:
- Картофель — 200 г
- Лук-порей — 2 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сыр адыгейский —150 г
- Сыр Брынза — 150 г
- Петрушка —1 пучок
- Укроп, лук зеленый 1 пучок
- Соль , перец черный по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
- Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
- Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
- Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев