Рецепт мандаринового тарта
Тарты — это открытые французские пироги из песочного теста. Однако сейчас выпечка такого плана может готовиться и из других видов теста.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г муки
- 30 г молотого миндаля
- 125 г сахара
- щепотка соли
- 20 мл воды
- 250 г рикотты или 300 г творога
- 25 г кукурузного крахмала
- 2 куриных яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить подложку из теста, куда мы будем заливать начинку. Для этого нужно смешать молотый миндаль, масло, муку, соль и сахар.
- Сухие ингредиенты теста разомни руками, после чего добавь 2 яичных желтка. Замеси тугое тесто, понемногу добавляя воду.
- Тесто раскатай скалкой, затем перенеси в смазанную маслом форму. Сделай аккуратные невысокие бортики.
- Пора готовить начинку. Смешай творог с небольшим количеством сахара на свой вкус и 2 куриными яйцами.
- Тщательно размешай начинку и выложи ее в тесто. Не забудь проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
- Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай тарт полчаса.
- Тем временем очисть мандарины от кожуры и раздели на дольки. Желе приготовь согласно инструкции.
- Дождись полного остывания выпечки. Выложи сверху дольки мандаринов, залей их желе.
- Дай желе застыть, подавай ароматный тарт к чаю.
- Теперь ты знаешь, как приготовить пирог с мандаринами в духовке. Помни, что этот тарт можно готовить не только с мандаринами, но также с киви или даже с грейпфрутами. Консервированные персики тоже хорошо подойдут.
- Многие никогда не пробовали использовать мандарины в выпечке. И совершенно зря! Прохладные сочные мандарины отлично дополняют сухое тесто.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев