Рецепт запеченного картофеля с пармезаном
Аппетитную, сытную и хрустящую картошку подайте к любимому соусу или к свежему салату.
Такую картошку можете подать как для домашнего ужина в качестве гарнира, так и на праздничный стол. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри. Аппетитную, сытную и хрустящую картошку подайте к любимому соусу или к свежему салату.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- сыр «пармезан» 100 г
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- чеснок порошок 0,5 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Картофель вымойте. Разрежьте на половинки и надрежьте сеточкой.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым маслом. Добавьте паприку, перец, прованские травы, чеснок и соль. Перемешайте. Смажьте картофель и посыпьте сыром. Выложите на противень.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Советы:
- Сыр можно заменить на любой твердый.
- Посыпьте готовое блюдо любимой зеленью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев