Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Рецепт запеченного картофеля с пармезаном

Аппетитную, сытную и хрустящую картошку подайте к любимому соусу или к свежему салату.

Такую картошку можете подать как для домашнего ужина в качестве гарнира, так и на праздничный стол. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри. Аппетитную, сытную и хрустящую картошку подайте к любимому соусу или к свежему салату.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • сыр «пармезан» 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • чеснок порошок 0,5 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель вымойте. Разрежьте на половинки и надрежьте сеточкой.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым маслом. Добавьте паприку, перец, прованские травы, чеснок и соль. Перемешайте. Смажьте картофель и посыпьте сыром. Выложите на противень.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Советы:

  • Сыр можно заменить на любой твердый.
  • Посыпьте готовое блюдо любимой зеленью

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев