Рецепт шоколадного пирога без яиц
Мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный пирог, для которого яйца совершенно не нужны, что, впрочем, никак не влияет на его вкус.
Такой пирог можно подавать с чаем, кофе и просто так.
Шоколадный пирог без яиц
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- какао – 30 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- сахар – 130 гр;
- масло растительное – 100 мл;
- теплая вода – 300 мл.
Для ганаша:
- молочный шоколад – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- арахис – 80 гр.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, воду и растительное масло, все хорошо перемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Дно формы выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Если при протыкании пирога она сухая, то пирог готов.
- Далее делаем ганаш. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло, смешать все до однородной массы, всыпать туда же арахис. Еще раз все перемешать.
- Готовый пирог остудить, смазать бока и верх ганашом и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы шоколад застыл.
- Шоколодный пирог готов!
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: unsplash.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев