Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Рецепт салата «Цезарь»

Традиционно «Цезарь» готовят с салатом романо, но если салата нет, можно использовать и «пекинку»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 600 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло, соль.

Для соуса "Цезарь":

  • майонез — 180 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 15 мл;
  • консервированный тунец (или анчоусы) — 15 г
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный свежемолотый.

Для сухариков:

  • хлеб белый без корки — 200 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • травы итальянские — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л. и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите еще 15 минут. А можно обжарить филе целиком и нарезать ломтиками уже потом.
  2. Листочки пекинской капусты отделите от кочана, срежьте утолщенные белые части. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, разложите на противне, застеленном пергаментом, посыпьте солью, итальянскими травами, сушеным чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  3. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до образования золотистой корочки.
  4. Для соуса разомните вилкой консервированного тунца, добавьте соевый соус, лимонный сок, майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчите. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. И соберите салат.
  5. На дно глубокой миски положите порванные руками листья пекинской капусты, полейте частью соуса. Сверху положите обжаренные кусочки курицы, полейте оставшимся соусом. Посыпьте натертым на терке сыром и сухариками. Сразу же подавайте на стол. Можно добавить вареные вкрутую яйца.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев