Рецепт рулетов из баклажанов с фаршем
Такое блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей просто отправить в духовку.
Из простых и доступных продуктов приготовьте сочные и сытные рулетики из баклажан с мясом. Для блюда вам понадобятся баклажаны, фарш любой, лук, помидоры и томатная паста.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
фарш свиной 400 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
вода горячая 1 стакан
итальянские травы 1 ч. л.
перец черный молотый
соль
растительное масло
зелень
Приготовление:
Баклажаны помойте и нарежьте на тонкие слайсы. Посыпьте одной чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до мягкости.
В фарш добавьте мелко нарубленный репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры помойте и мелко нарежьте.
В сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте одну луковицу до мягкости. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, соль, перец черный молотый и влейте горячую воду. Перемешайте и протушите 5-7 минут.
На одну сторону слайса баклажана выложите фарш и сверните в рулетик.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него рулетики. Залейте томатным соусом и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев