Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт праздничного салата с жареной говядиной и ароматной заправкой

Особый вкус этому салату придает пикантная лимонно-медовая заправка.

Скоро все будут отмечать Пасху, а это значит, что пора подбирать меню на праздничный стол. Попробуйте приготовить этот вкусный салат с говядиной и овощами. Он украсит любой праздничный стол и приятно разнообразит меню.

Говядину можно заменить курицей, или индейкой. Так тоже получится вкусно.

Этот салат богат белком, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Он легко и быстро готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола или пикника. К тому же, он достаточно диетический.

Салат с жареным мясом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • одна красная луковица;
  • один сладкий перец
  • одна морковка;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч. л.жидкого меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. рубленого чили;
  • кинза, соль.

Приготовление:

Говядину можете отварить и после нарезать соломкой. А можете сразу слегка подморозить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Перец очистите и нарежьте полосками, морковку натрите на терке для корейской морковки, или нарежьте соломкой.

Мясо и овощи перемешайте в миске. В отдельной миске смешайте масло, лимонный сок, жидкий мед и рубленый чили, туда же добавьте полукольца лука.

Дайте заправке настояться 15 минут и добавьте в салат. Посыпьте кинзой и подавайте.

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев