Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт пирожного из детства: свежие «каштанчики», которые тают во рту

Главный секрет «каштанчиков» — в том, что тесто замешивается на вареных желтках, которые можно натереть на терке, а можно размять вилкой.

А еще вкус этого десерта зависит от того, в чем в самом конце обвалять его — в кокосовой стружке, посыпке, измельченных вафлях или шоколадной глазури.

Ингредиенты на 40 "каштанов":

Для теста

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • горсть орехов (любых, лучше глазированных).

Для помадки и посыпки

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 30 мл молока (или воды).

Приготовление:

1. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. За это время отварите яйца, уберите скорлупу и отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке. Для удобства их можно просто растереть с ванильным сахаром.

2. Смешайте размягченное сливочное масло с жирной сметаной, желтками, ванильным сахаром и щепоткой соли. Размешайте муку с разрыхлителем и, медленно добавляя к масляной маcсе, замесите упругое тесто. Учтите, что оно не должно липнуть к рукам.

3. Разделите тесто на 40 частей или на шарики удобного размера. В каждый положите орешек. Можно вместо орешка использовать коктейльную вишню или сухофрукты.

4. Выложите шарики на пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Тесто должно немного подрумяниться. В принципе, даже в таком виде "каштанчики" уже можно подавать к чаю.

5. Пока тесто выпекается, займитесь глазурью, а точнее помадкой. Смешайте сливочное масло, сахар, какао и молоко в сотейнике и, помешивая, доведите до кипения. Затем обваляйте "каштаны" в кокосовой стружке, какао или просто в сахарной пудре. Правда, тогда получатся белые "каштаны". По желанию можно использовать любую посыпку.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев