Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт овощного салата с огурцом, болгарским перцем, морковью и острой заправкой

Сочный, ароматный, легкий, слегка острый салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда.

Хрустящий салат из огурца, сладкого перца и моркови, а заправка из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и лимонного сока сделает вкус салата пикантным.

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • семена кунжута 2 ч. л.

Приготовление:

1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Овощи вымойте. Морковь очистите, а у перца удалите семена. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Соедините все овощи.

3. Для заправки в миске смешайте соевый соус, сахар, перец черный молотый, лимонный сок, масло оливковое, чеснок, выдавленный через пресс и соль. Перемешайте. Соедините с овощами, еще раз все перемешайте.

4. Выложите в салатник и посыпьте обжаренным кунжутом.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев