Рецепт капустных блинов
Сытные, сочные, с ярким вкусом и ароматом, такие блины вполне могут заменить обед или ужин
Если у вас в холодильнике завалялся кусок капусты, приготовьте с нее капустные блины, которые чем-то напоминают пирожки с капустой.
Подайте со сметаной или с вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 г
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 500 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- чеснок сухой 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление:
- Капусту нарежьте на небольшие кубики, добавьте молоко, яйца, чеснок, сахар, соль все хорошо измельчите блендером. Затем всыпьте муку и еще раз пробейте блендером. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
- Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Половником в сковороду налейте капустное тесто и распределите его по дну сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом, пожарьте все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев