Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт фасоли с грибами в томатно-сметанном соусе

Фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Если вы ищете что-то сытное, но в то же время легкое и питательное, то рецепт фасоли с грибами в томатно-сметанном соусе — идеальный выбор. Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

фасоль (белая или красная) — 400 г (можно использовать консервированную);
шампиньоны — 300 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 2 ст.л.;
сметана — 150 мл;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу;
зелень (петрушка или укроп) — для украшения.

Приготовление:

1. Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь, а затем отварите до готовности. Если используете консервированную, просто откиньте ее на дуршлаг.
2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности.
3. К грибам добавьте фасоль, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите пару минут.
4. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавьте нарезанную зелень.
5. Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев