Рецепт чизкейка со свежими ягодами на основе из печенья
Чтобы достичь максимального эффекта для здоровья, старайтесь употреблять ягоды и фрукты в свежем виде. Только таким образом организм получит все содержащиеся в них витамины.
Сегодняшний рецепт чизкейка со свежими ягодами именно тем и хорош, что ягоды выкладываются на уже готовый пирог и не подвергаются тепловой обработке.
Ингредиенты:
800 г творога
400 г печенья
400 г ягод
250 г сахара
250 г сметаны
150 г сливочного масла
120 г сливок 20%-ной жирности
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
2. Сливочное масло растопить, остудить, соединить с крошкой и тщательно вымешать.
3. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и хорошо утрамбовать по дну и по всей высоте бортиков, стараясь, чтобы дно получалось толщиной около 1 см, а бока – около 0,5 см. Пока готовится начинка, форму с основой следует держать в холодильнике.
4. Творог перебить погружным блендером, добавить сливки и, продолжая работать блендером, довести массу до кремообразной текстуры, после чего ввести 200 г сахара, яйца и ванильный сахар и взбивать до получения однородной массы.
5. Творожную начинку выложить в охлажденную основу и выпекать около 50 минут при 170°С.
6. Сметану взбить с оставшимся сахаром, вылить на выпеченный чизкейк и допекать еще 7 минут при 200°С.
7. Ягоды вымыть, обсушить, разложить на поверхности остывшего чизкейка и выдержать его в холодильнике 8-10 часов.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев