Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Рецепт блинчиков с творогом

При подаче на стол блинчики можно полить сиропом или сгущенным молоком.

Блинчики с начинкой – идеальный завтрак, но многие готовят их на протяжении дня или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • теплое молоко — 150 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог (5–9%) — 350 гр;
  • сахар — 3 ст. л;
  • яйца — 1 шт;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Для блинчиков смешать все ингредиенты и взбить их блендером или миксером до однородности. Пожарить блинчики на сухой хорошо прогретой сковороде с обеих сторон по 1–2 мин до готовности.
  2. Теперь делаем начинку. Творог, сахар, ваниль и яйцо перебить блендером до однородности.
  3. Каждый блинчик разрезать на четыре части, выложить чайную ложку начинки и свернуть, как показано на видео.
  4. Готовые блинчики выложить в форму для запекания и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить блинчики запекаться на 15–20 мин.
  5. При подаче можно полить их сиропом, сметаной или сгущенным молоком.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев