Рассольник на копчёных ребрышках с перловкой и солёными огурцами
Рассольник подойдёт для питательного обеда всем занимающимся физическими нагрузками.
Это ароматное блюдо, с повышенной калорийностью за счёт свиных рёбрышек.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 8-10 порций.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 120-150 гр;
- копчёные свиные рёбрышки – 500 гр;
- картофель – 400 гр;
- морковь – 130 гр;
- лук репчатый – 80 гр;
- корень петрушки – 20 гр;
- солёные огурцы – 300 гр;
- томатное пюре – 120 гр;
- маргарин сливочный или масло – 80 гр;
- соль – 30-40 гр;
- смесь перцев – 1-2 ч.л;
- зелень – 0,5 пучка;
- рассол огуречный – 1 стакан;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
В кипящую воду переложите предварительно распаренную перловую крупу и натёртый корень петрушки, варите 20-30 минут. Затем добавьте порезанную брусками картошку и промытые копчёные рёбра, варите 30 минут.
Нашинкованные соломкой луковицу и морковку, спассеруйте на сливочном масле до румяного цвета, в конце влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
Очищенные и нарезанные ромбиками огурцы припустите в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив пару ложек бульона.
В кипящий бульон отправьте овощную зажарку, припущенные огурцы, дайте покипеть 5 минут.
Процеженный рассол влейте в суп в конце приготовления.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью, добавьте соль и специи. На стол подавайте рассольник со сметаной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев