Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пышные и вкусные: как приготовить пирожки с повидлом

Тесто для этих пирожков получается очень нежным и начинки в него можно положить сколько хотите.

Тесто для пирожков может быть самым разным: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное или сдобное. Соответственно, и начинки бывают самые разные.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • молоко — 150 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • повидло (любое по вашему вкусу) — 200 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске молоко, сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару в теплом месте, пока тесто не поднимется.
  2. В отдельной мисочке смешиваем яйцо, соль и ванильный сахар. К полученной яичной смеси добавляем опару. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. К жидким ингредиентам добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло. Снова накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.
  4. Делим тесто на 10 равных частей. Снова накрываем порции теста пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
  5. Раскатываем тесто так, чтобы поместилась начинка и были свободные края, чтобы зафиксировать тесто. В середину выкладываем начинку.
  6. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазываем яйцом. Отправляем пирожки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев