Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пышная паска на сливках: рецепт ароматной выпечки к Пасхе

Безусловно, рецептов этой выпечки существует множество, один из вариантов - паска на сливках

Пасхальная паска - непременный атрибут одного из самых больших весенних праздников. Безусловно, рецептов этой выпечки существует множество, один из вариантов - паска на сливках, благодаря которым тесто имеет более плотную консистенцию, а само изделие становится более пышным.

Ингредиенты:

  • Мука - 650-700 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 г
  • Сахар - 230 г
  • Свежие дрожжи - 25 г
  • Изюм - 100 г
  • Сливочное масло - 120 г

Как готовить паску на сливках

1. Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а сливки должны быть теплыми. Предварительно просейте муку через сито в отдельную миску и растопите сливочное масло.

2. Теплые сливки вылейте в глубокую миску, добавьте сахар, яйца, растопленное масло и дрожжи. Перемешайте смесь и постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.

3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, растяните тесто на пласт, высыпьте изюм и сверните пласт. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до поднятия.

4. После этого выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на равные части и распределите по формам для пасок. Заполните формы тестом не более 1/3, ведь тесто значительно поднимается. Накройте формы пленкой или полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте паски 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 5 минут. По желанию готовые паски украсьте с помощью глазури или шоколада.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев