Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пудинг из творога с морковью: как приготовить вкусный десерт

Этот десерт готовится на пару и получается очень нежным.

Пудинг из творога и моркови — это вкусный, сочный и мягкий десерт. Его даже можно назвать полезным десертом, ведь здесь используются только полезные ингредиенты. Есть сахар, но его количество можно уменьшить, хотя его здесь и так немного.

Ингредиенты:

творог 500 г;
две большие морковки;
яйцо 1 — 1/2 шт;
сметана 3 ст. л;
сахар 2 ст. л. + ванилин;
изюм;
соль.

Приготовление:

1. Для этого рецепта творог лучше протереть через сито. Так пудинг получится вкуснее, но можно и не протирать. Морковь почистите, отварите и натрите на самой мелкой терке.

2. Соедините морковь с протертым творогом, добавьте сахар, соль, желтки и перемешайте. Изюм замочите в крепком алкоголе, например в коньяке, затем отожмите и добавьте в тесто, или положите сверху. Затем осторожно введите взбитые белки.

3. Привкус алкоголя добавит пикантности, но если вам это не подходит, то можете просто замочить изюм в кипятке.

4. Подготовленную творожно-морковную массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом, выровняйте, смажьте сметаной с сахаром, накройте крышкой, поместите в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и готовьте на пару до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев