Простой рецепт для поста: рецепт пирожков с капустой
Такие пирожки запекаются в духовке, а тесто готовится на воде
Ингредиенты:
Для начинки:
- картофель — 800 г;
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
- одна луковица;
- масло — 2 ст. л;
- соус томатный — 2 ст. л.
Для теста:
- вода — 180 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 1 ст. л;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
- Картофель очистите и сварите в кипящей воде до готовности. Воду слейте, из картофеля сделайте пюре. Добавьте соль и перец и перемешайте. Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте к картофелю, добавьте томатный соус и перемешайте. Начинка готова.
- Готовьте тесто: в миску налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Затем руками замесите эластичное тесто. Поделите на 20 кусочков и сделайте шарики.
- Каждый шарик раскатайте в кругляш, выложите на середину начинку. Соедините края теста и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев