Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Простой рецепт для поста: рецепт пирожков с капустой

Такие пирожки запекаются в духовке, а тесто готовится на воде

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель — 800 г;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • одна луковица;
  • масло — 2 ст. л;
  • соус томатный — 2 ст. л.

Для теста:

  • вода — 180 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и сварите в кипящей воде до готовности. Воду слейте, из картофеля сделайте пюре. Добавьте соль и перец и перемешайте. Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте к картофелю, добавьте томатный соус и перемешайте. Начинка готова.
  2. Готовьте тесто: в миску налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Затем руками замесите эластичное тесто. Поделите на 20 кусочков и сделайте шарики.
  3. Каждый шарик раскатайте в кругляш, выложите на середину начинку. Соедините края теста и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, смажьте маслом и посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев