Простой печеночный паштет, который готовится в считанные минуты
Печеночный паштет – отличная закуска, которую хоть на хлеб намазывать, хоть ложками есть.
Рецепт
Составляющие:
печень – 600 г
лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Пошаговое приготовление
Промойте и просушите бумажными полотенцами печень (любую, которую вы любите). Разрежьте на крупные куски, срежьте пленку, и если попадаются желчные пузыри – их надо срезать.
Налейте в разогретую сковороду масло. Обжарьте печень на среднем огне.
Нарежьте лук и натрите морковь.
Когда печень хорошо поджарится, выложите ее в миску.
Обжарьте лук с морковью на сковороде, прожарьте несколько минут до мягкости. Добавьте зажарку в печень.
Перебейте все блендером или перекрутите на мясорубке. Добавьте по вкусу соль и перец. В горячую печенку добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Наш печеночный паштет готов!
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев