Простой манник по бабушкиному рецепту
Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка.
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 1/2–1 ст. сахара
- 2 яйца
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.
- В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
- Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
- Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.
- Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.
Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев