Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Простой манник по бабушкиному рецепту

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка.

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2–1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.
  2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
  4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.
  5. Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

erid: 2VtzqvyQ51K

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев