Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Пончики с творогом и черносливом в духовке

Чтобы уменьшить потребление и расход масла, попробуйте испечь пончики в духовом шкафу.

Готовые изделия получатся пышными и мягкими, их можно подать к столу с фруктовым джемом или со сгущённым молоком.

Время приготовления блюда – 1,5 часа. Выход – 5 порций.
Ингредиенты:

  • творог 15 % жирности – 200 гр;
  • чернослив – 1 стакан;
  • мука пшеничная просеянная – 300-400 гр;
  • кефир или нежирная сметана – 125 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • ванильный сахар – 10-15 гр.

Способ приготовления:
Промытый в тёплой воде чернослив обсушите и измельчите.

Растёртый творог соедините с сахаром и сметаной, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, постепенно всыпьте в творожную массу. В конце замеса присоедините чернослив.

Посыпьте руки мукой и скатывайте из теста шарики, размером с тефтельку.

На застеленном промасленным пергаментом противне распределите пончики, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 190°С.

Готовые пончики остудите, уложите на тарелку, украсьте капельками варенья и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев