Пирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке
Пухлые пирожки с сочной яблочной начинкой - просто невероятно вкусно!
Домашние пирожки с яблоками - это всегда очень вкусно и ароматно. Пирожки с начинкой из яблок, в свою очередь, бывают двух основных видов: жареные на сковородке и печеные в духовке.
Начинкой в таких пирогах, конечно же, являются яблоки - либо измельченные сырые, либо обжаренные в масле. Часто к яблокам также добавляют корицу, орехи, изюм.
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 3 ст. (объем стакана - 200 мл)
Кефир - 1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст. + для смазывания пергамента
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г (или дрожжи сухие - 5 г)
Для начинки
Яблоки - 4-5 шт.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Для смазывания
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В муке сделать углубление и вылить туда теплые кефир и масло, добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Вымешивать тесто несколько минут. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к столу. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить тесто минут на 40, чтобы оно подошло.
2. Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать из них сок руками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Добавить к яблокам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
4. Слегка обмять тесто. Разделить его на десять равных частей. Сделать шарики и дать им отдохнуть под пленкой примерно 10 минут.
5. Шарики теста растянуть руками на лепешки. Положить начинку, хорошо прищипнуть края.
6. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить пирожки на пергамент.
7. Желток смешать с молоком и смазать им пирожки.
8. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекать пирожки примерно 15-20 минут. Остудить выпечку и можно ими наслаждаться.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев