Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Пирог «Зебра»: классический рецепт

Полосатый узор в разрезе получается благодаря шоколадному и ванильному тесту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 250+30 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 230 г
  • сметана 150 г
  • растительное масло 180 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сода пищевая ¼ ч. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль щепотка

Приготовление:

  1. Готовится из обычных ингредиентов, которые имеются практически в каждом доме. Пирог долго не черствеет, получается воздушным и сочным.
  2. В миске соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте сметану, растительное масло, ванильный сахар, соль, муку, просеянную с разрыхлителем и содой, взбейте миксером и разделите на две одинаковые части.
  3. В одну часть всыпьте какао-порошок, в другую тридцать грамм муки. Перемешайте венчиком.
  4. Дно формы застелите пергаментом, смажьте дно и стенки растительным маслом. Наливайте по две столовые ложки теста в центр формы, чередуя светлое тесто и темное. Таким образом, выложите все тесто.
  5. Для красивого узора сверху, проведите деревянной палочкой в разных местах теста от края формы к центру.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовый пирог выложите на решетку, дайте остыть и выньте из формы.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев