Печеный картофель с начинкой: рецепт вкусного блюда
Это не просто гарнир, а отдельное блюдо, сочетающее аппетитный картофель с богатым вкусом начинки
Запеченный картофель с аппетитной и хрустящей корочкой, ароматной и вкусной начинкой – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Ингредиенты:
Картофель (большой)
Моцарелла
Бекон копченый
Сливочное масло
Чеснок сушеный
Перец
Паприка
Майонез
Зелень
Приготовление:
Возьмите картофель, проткните его ножом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку до 180°C — 200°C на 60 минут.
В это время сделайте начинку: смешайте тертую моцареллу, измельченный бекон, чеснок, перец, паприку, майонез и все хорошо перемешайте.
По готовности достаньте картофель, разверните его в фольге, но не доставайте из нее.
Разрежьте, но не полностью, картошку пополам и чуть-чуть "потолчите" серединку, добавьте сливочное масло и начинку.
Поставьте в духовку где-то на 15 минут, если есть, то на режим "гриль".
Достаньте картофель и посыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте к столу.
Начинка картофеля может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и имеющихся продуктов. Можно экспериментировать и добавить другие ингредиенты, такие как грибы, копчености или овощи.
Это не просто гарнир, а отдельное блюдо, сочетающее аппетитный картофель с богатым вкусом начинки. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев