Печеночный торт с грибами и сыром
Если вы хотите поразить гостей или приготовить что-то особенное для родных без лишних затрат и сложностей, попробуйте печеночный торт с грибами — блюдо, которое сочетает пользу и непревзойденный вкус.
Для «блинов»
- Куриная печень 500 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль
- Перец
- Специи (мускатный орех или чесночная приправа)
Для начинки
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Плавленые сырки 2 шт.
- Майонез 2-3 ст. л
Для отделки
- Вареное яйцо 1 шт.
- Обжаренные грибные слайсы
- Свежая зелень
Приготовление
- Промытую печень измельчите вместе с яйцами, мукой, молоком, специями и маслом с помощью блендера. Должно получиться однородное, немного жидкое тесто без комочков. Если хотите более нежный вкус — дайте печени настояться в молоке 20-30 мин перед приготовлением.
- Сковороду (желательно антипригарную) только смажьте маслом перед первой жаркой. На среднем огне выпекайте тонкие блины, переворачивайте их аккуратно лопаткой. Получается около 6-8 штук, в зависимости от диаметра.
- Лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите. Все пассеруйте на сковородке до мягкости, посолите.
- Дайте начинке остыть, а затем добавьте натертые сырки и майонез. Перемешайте до кремовой массы.
- На тарелке выложите первый блинчик, щедро смажьте его начинкой. Повторяйте слои до последнего блина.
- Верхний слой украсьте майонезом, натертым яйцом, ломтиками грибов, зеленью.
- Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа — тогда он хорошо нарежется и будет вкуснее.
Советы
- Чтобы печеночные блины не рвались, сковородку хорошо разогрейте перед жаркой и обжаривайте на среднем огне.
- В начинку можно добавить чеснок и немного твердого сыра для более яркого вкуса.
- Альтернатива майонезу: домашний соус из сметаны (2 ст. л.), горчицы (1 ч. л.) и сока лимона — более легкий вариант для сторонников ЗОЖ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев