Паста с сёмгой в сливочном соусе
Приготовьте вкусную пасту при минимуме усилий
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.
Паста с сёмгой в сливочном соусе: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- Макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г;
- сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г;
- сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл;
- масло сливочное ‒ 80 г;
- чеснок ‒ 1-2 зубчика;
- зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок;
- масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
- приправа универсальная (типа «Вегетта») ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив приправу по вкусу (часто в состав таких приправ уже входит соль). При готовности слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
- Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
- На средний огонь поставить сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), хорошо разогреть и добавить сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложить в сковороду кусочки сёмги. Периодически помешивая, готовить сёмгу 5-10 минут пока она не приобретёт красивый равномерный розоватый оттенок.
- Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. Добавить универсальную приправу (соль добавлять только после пробы). Огонь убавить до минимальной мощности и томить сёмгу в течение 5 минут.
- Пока томится рыбка, измельчить зелень и чеснок. Всё это добавить в сливочную массу и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и оставить примерно на 5 минут.
- Горячие макароны (пасту) аккуратно выложить на порционные тарелки или на одно большое блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и сразу же подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев