Острая закуска из кабачков: закуска, которую можно подавать горячей или холодной
Острая закуска из кабачков подается в горячем, и в холодном виде, как основное блюдо или как гарнир к рису, мясу, птице или рыбе.
Для этого обжарьте кабачки, добавьте заправку и посыпьте кунжутом. Получится ароматное блюдо и понравится даже тем, кто не очень любит кабачки.
Рецепт
Ингредиенты:
кабачки 800 г
мед 0,5 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
красный острый перец 1/3 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль
кунжут 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помойте и нарежьте брусочками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, кориандр, паприку, красный острый перец, чеснок, соль и перемешайте.
На сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжарьте кабачки, постоянно помешивая до золотистого цвета 5-7 минут, затем влейте заправку и обжарьте еще две минуты.
Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев