Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Очень вкусное соленое печенье с сыром: идеально к чаю или на перекус

Сырное печенье очень просто готовится и быстро съедается.

Печенье с сыром - очень вкусное лакомство к чаю и вину, или сытный перекус в школу ребенку. Это хрустящее солоноватое печенье с нежным сырным привкусом полюбится абсолютно каждому, кто его попробует. 

Печенье с плавленым сыром и кунжутом
Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 160 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжут - 3 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 1 час в морозилку. Сливочное масло растопите в микроволновке. Соедините все сухие компоненты: муку, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и кунжут.
  2. Сыр достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой терке. Добавьте сыр к сухим компонентам и перемешайте до однородности.
  3. Вбейте яйцо в смесь и влейте растопленное масло.
  4. Тщательно перемешайте тесто и при необходимости досыпьте муку.
  5. Сформируйте шар из теста и тонко раскатайте скалкой. Выложите раскатанное тесто на 90 минут в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело.
  6. Затем вырежьте из пласта теста печенье. Выложите на противень с пергаментом и смажьте молоком сверху. Выпекайте 15 минут при 180°. Подавайте печенье, когда оно немного остынет.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев