Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Очень вкусно и просто: Рецепт лимонного торта с меренгой

Этот десерт с цитрусовым ароматом точно придется вам по вкусу.

Лимонный торт с меренгой обычно готовят в Италии, которая славится своими цитрусовыми. Так что, когда будете готовить его дома, постарайтесь выбрать сочные и вкусные лимоны. Так торт получится более ароматным. 

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Для лимонного крема:
  • 4 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 100 г сливочного масла.

Для меренги:

  • 4 белка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментом. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешайте тесто.
  2. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Остудите бисквит и разрежьте его на две коржа.
  3. Для приготовления лимонного крема взбейте желтки с сахаром в кастрюле на слабом огне. Добавьте лимонный сок, цедру и масло и варите, помешивая, до загустения. Остудите крем.
  4. Для приготовления меренги взбейте белки с щепоткой соли до образования пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до того, как меренга станет блестящей и устойчивой.
  5. Соберите торт, промазывая каждый корж лимонным кремом и сверху украсьте меренгой. Поджарьте меренгу в духовке или горелкой до золотистого цвета. Цедры можно добавить больше, если вам хочется, чтобы цитрусовый аромат был более сильным.
  6.  

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев