Реклама
Едим дома
Очень ленивые голубцы: этот рецепт вы точно сохраните
Приготовить ленивые голубцы можно очень быстро и обойтись без нескольких часов на кухне.
А вкус этого блюда просто невероятный. Тем более, что этот способ приготовления очень экономный и точно вам понравится.
Рецепт
Что вам понадобится:
Фарш - 500 г
Отварной рис - 50 г
Капуста - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец
Копченая паприка - 1 ч. ложка
Травы - ½ ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Травы - 1 ч. ложка
Соль
Вода - 200-300 г
Свежая зелень
Как приготовить очень ленивые голубцы
Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, нарежьте мелко лук. Обжарьте в небольшом количестве масла 3-5 минут.
В фарш добавьте овощи, отварной рис, соль, специи и й яйцо. Хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте голубцы. Сложите их в форму для выпечки.
В миске смешайте сметану, томатную пасту, специи и добавьте теплую воду. Полученным соусом залейте голубцы. Накройте крышкой или запечатайте фольгой.
Поставьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать можно с гарниром или свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев