Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Никогда не варите так овощи: испортите вкус и потеряете все витамины

Овощи при варке нужно класть не в холодную воду, а в кипящую, это сохранит витамины.

Овощи – неотъемлемая и очень важная составляющая нашей пищевой тарелки. Их нужно употреблять каждый день и желательно так, чтобы сохранить максимум питательных веществ, за которые наш организм будет нам безгранично благодарен.

Правила варки овощей и типичные ошибки
Нельзя варить овощи по несколько часов подряд и наливать в кастрюлю больше воды, чем указано в рецептуре. Соблюдение этого правила сохранит их питательную ценность и вкус.

Овощи следует начищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюда. Держать их в воде долго не стоит, потому что они теряют питательные растворимые вещества.

Овощи при варке нужно класть не в холодную воду, а в кипящую, это сохранит витамины.

Сваренные овощи не оставляйте в кипятке, они станут водянистыми. Слейте воду сразу.

Лайфхаки для варки овощей
При варке свеклы положите в воду корочку хлеба, она впитает неприятный запах.

Вареный картофель получится гораздо вкуснее, если при варке добавить немного укропа или зубчик чеснока.

При варке картофеля в кожуре (мундире), добавьте в воду больше соли, чем обычно, тогда картофель не разварится.

Сваренные в мундире овощи лучше очищаются, пока они горячие.

erid: 2VtzquyXZea

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев