Нежный пирог с персиками: как приготовить ароматно-сочную выпечку
Аппетитный фруктовый десерт будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Домашний пирог с персиками - удивительно вкусная, ароматная и аппетитная выпечка. Готовить его можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 230 г
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло растительное - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки
Персики - 3-4 шт.
Для крема
Сметана (густая) - 400 г
Пудра сахарная - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, затем постепенно увеличивать. Когда масса вспенится, постепенно, по одной ложке, добавлять сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на быстрых оборотах до плотной, устойчивой пены.
2. Уменьшив обороты миксера до средних, добавить по одному яичные желтки. Когда желтки вмешались, тонкой струйкой добавить растительное масло.
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В три-четыре приема просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
5. Персики помыть и разрезать на дольки. Выложить их сверху на тесто кожицей вверх.
6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 170°C примерно 40-45 минут. Готовый пирог с персиками достать из духовки и дать остыть.
7. По желанию пирог можно полить сметанным кремом. Для этого нужно добавить к сметане несколько ложек сахарной пудры и перемешать.
8. Покрыв пирог кремом, следует положить его в холодильник минимум на 1 час. Также можно дополнительно украсить выпечку кусочками фруктов или другими украшениями по вкусу.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев