Нежное песочное печенье к посту
В пост под запретом много продуктов, поэтому приготовить вкусную и сладкую выпечку достаточно сложно. Но есть проверенные рецепты, не требующие масла, яиц или молока.
Что вам понадобится:
- Мука - 3 столовых ложки
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода гашеная - 0,5 чайной ложки
- Варенье или джем - по вашему вкусу
Как готовить песочное печенье
1. Возьмите большую миску и смешайте с солью сахар, добавьте воду, постепенно насыпайте муку и замешивайте эластичное тесто. Добавьте гашеную соду и хорошо перемешайте.
2. Готовое тесто раскатайте и вырезайте любое печенье произвольной формы. Можно сделать разное – цветочки с дыркой, кружочки, квадратики. Но делайте так, чтобы было место для варенья.
3. Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. Нагреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем печенье выпекаться – на 15 минут. Следите за временем, если передержать в духовке, печенье будет твердым.
5. Когда печенье немного остынет, добавьте к нему любимый джем или варенье.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев