Нежнейшее лакомство прямиком из Неаполя: рецепт лимонного пирога Баббайола
Этот пирог, или торт с нежным кремом, уже много лет готовят в одной неаполитанской кондитерской.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 28 см.
Для теста:
420 г муки;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
тертая цедра одного лимона;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
Для лимонного крема:
350 г молока;
50 г свежих сливок;
30 г кукурузного или картофельного крахмала;
2 желтка;
1 яйцо;
30 г лимонного сока + тертая цедра;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
1 щепотка соли;
150 г сахара;
20 г сливочного масла;
Для второго крема:
200 г рикотты;
80 г сахара;
1 яйцо;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто: перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар и яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Тем временем приготовьте лимонный крем: взбейте яйца (2 желтка и целое яйцо) с сахаром и солью, затем добавьте крахмал.
2. Нагрейте в кастрюле сливки и молоко с цедрой лимона и ванилью, затем соедините оба компонента, переложите все в кастрюлю и варите до получения густого крема.
3. Снимите цедру лимона, добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло в горячих сливках, затем добавьте лимонный сок, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Возьмите тесто обратно и раскатайте его в довольно тонкий лист, затем положите в форму и обрежьте лишнее по краям.
5. Взбейте рикотту с сахаром.
6. Также добавьте яйцо в рикотту, затем добавьте крем из рикотты к лимонному крему.
7. Вылейте крем на тесто, из остатков сделайте полоски теста и скатайте их в руках, чтобы получились нитки, а затем используйте их для создания классического декоративного узора на поверхности пирога.
8. Смажьте слегка тесто взбитым яйцом и готовьте 35–40 минут при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Торт "Баббайола" готов, украсьте его небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев