Нежный и воздушный арахисовый кекс
Как известно самая простая и незамысловатая выпечка - кексы.
Воздушную выпечку часто готовят на праздники или просто для любого застолья и чаэпития. Существует разные вариации приготовления кексов, еще больше существует вкусовых различий. Сегодня мы расскажем вам как приготовить арахисовый кекс. Особенно актуально для тех, у кого есть начатая пачка арахиса, а для создания другого кулинарного произведения ее содержимого не хватает.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука 100г
- Арахис жареный 5 ст. ложек
- Сахар 60г
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пачка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота щепотка
- Соль щепотка
Приготовление:
- Арахис измельчить.
- Растереть арахис с яйцом и сахаром.
- Добавить сметану и подсолнечное масло.
- Добавит муку, соду, лимонную кислоту.
- Выложить в смазанные формочки на 2\3.
- Выпекать 6 минут в микроволновой печке при мощности 800.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев