Намазка из тыквы: рецепт с сыром фета
Такая намазка отлично подходит для крекеров, или тостов
Нежный крем с тыквой и соленым сыром вроде феты, или брынзы – это вкусная сезонная закуска. Ее можно подавать в тарталетках, или на хрустящих хлебцах. Тыквенная намазка хорошо сочетается с сырными тарелками, а также с виноградом, орехами или свежими грушами. Это отличная основа для бутербродов, очень хорошо сочетается с жареным беконом.
Ингредиенты:
800 г свежей тыквы;
200 г сыра фета (или козьего сыра);
1 чайная ложка меда;
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию);
сушеный тимьян;
соль;
оливковое масло.
для подачи: тыквенные семечки, зеленый лук, хлопья перца чили, оливковое масло, хрустящий бекон и др.
Приготовление:
Возьмите половинку тыквы баттернат, или как еще называют, мускатной тыквы, она отличается от других своей формой: эта тыква похожа на бутылку. Она лучше всего подходит для таких блюд из-за своей плотной мякоти.
Положите в форму для запекания, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом. И запекайте при 170 градусах до мягкости. После выскребите мякоть ложкой в миску. Измельчите блендером мякоть тыквы вместе с зубчиком чеснока, жидким медом и сыром фета.
Посолите по вкусу и подавайте с добавками по своему вкусу.
В такой крем можно макать морковные палочки, или стебли сельдерея. Экспериментируйте и этот рецепт точно станет вашим любимым.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев