Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)

Иногда, планируя очередное блюдо на ужин, хочется что-то новое, и одно временно простое.

Советуем вам приготовить налистники с картошкой и молодой зеленью. Удивите своих домочадцев домашней кухней. Такие налисники отлично подойдут к борщу. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки для блинов и 2 для кляра
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки для теста и еще для обжарки
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофельное пюре 300г
  • Зелень(укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
  • Молоко 150 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец молотый щепотка
  • Сухари панировочные 10 ст. ложек

Приготовление:

  1. Желтки взбить с маслом, солью.Добавить молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Вмешать взбитые белки Выпечь на подсолнечнм масле тонкие блины:
  2. Лук порезать и слегка протомить в 2 ст. ложках масла:
  3. Зелень измельчить
  4. Лук, перец и зелень добавить в пюре:
  5. На каждый блин тонко намазать 2 ст. ложки пюре. Разрезать блин на 4 части треугольниками и сложить каждый треугольник пополам.
  6. Обмакнуть треугоьники во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить на пдсолнечном масле 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев