Мясной салат: легкая и сытная добавка к гарнирам
Салат получается настолько сытным, что вполне может быть самостоятельным блюдом.
Сытный и вкусный салат – хорошая идея не только для праздничного, но и для повседневного меню. На выходных, когда все дома, предлагаем порадовать близких аппетитным мясным салатом. В его приготовлении нет ничего сложного, а вкус по достоинству оценят все, кто попробует такой салат.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 гр;
докторская колбаса – 300 гр;
горошек – 250 гр;
картошка – 3 шт;
яйца – 4 шт;
соленые огурцы – 6 шт;
соль и черный перец – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую до готовности, остудить, очистить.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем нарезать на мелкие кубики и обжарить до румяности на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом. Картошку отварить до готовности, почистить от кожуры, порезать кубиками.
3. В глубокую миску высыпать мясо, порезанные мелкими кубиками огурцы, докторскую колбасу, картошку и куриные яйца, горошек, предварительно слив с него жидкость, туда же добавить соль, перец, майонез и все хорошо перемешать.
4. Перед подачей в центр большой тарелки поставить салат и разложить салат в форме круга. После этого стакан убрать, а салат можно украсить веточками зелени.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев