Маринованная капуста: рецепт вкусной и полезной закуски
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к гарниру.
Маринованная капуста – это витаминный зимний салат. Капуста с добавлением болгарского перца, лука, моркови отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
Маринад:
вода – 500 мл
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус яблочный – 40 мл
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой, чеснок порежьте тонкими пластинками. Все перемешайте. Добавьте перец горошком, чеснок, гвоздику, лавровый лист.
2. Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте капусту с морковью и перцем горячим маринадом. Когда капуста остынет, поставьте ее в холодильник на сутки.
3. Хрустящая маринованная капуста готова.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев