Маринара — томатный соус к пасте
Как готовится томатная подлива для тефтелей, мяса или спагетти - узнайте в материале
Любое второе блюдо станет только лучше, если его приправить соусом. В супермаркете есть огромный выбор подобных заправок, но зачем их покупать, если можно сделать натуральный соус в домашних условиях.
Маринара - томатный соус к пасте
Классический соус, который часто подают в ресторанах. Вы можете сделать его дома, для приготовления понадобятся
Ингредиенты
- помидоры-сливки - 750 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- базилик - 0.5 стакана;
- вино красное сухое (или гранатовый/клюквенный сок) - 0,5 стакана;
- масло оливковое - 1 ст. л;
- уксус бальзамический - 1-2 ч. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сначала вам нужно налить оливковое масло в сотейник и поставить на средний огонь.
- Далее - измельчить лук и чеснок, выложить в масло и, помешивая, варить 3-5 минут.
- Нарезать помидоры кубиком, добавить их в емкость, туда же влить вино (сок), уксус, всыпать соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить без крышки 20-25 минут до загустения.
- Финальный штрих - измельченные листья базилика.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев