Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Маффины-чизкейки: рецепт компактного и вкусного десерта

Для желе можно взять не только клубнику, но и любые другие ягоды.

Маффины и чизкейки – десерты, которые многие с удовольствием выбирают к чаю, кофе или просто в качестве сладкого перекуса. Их компактная форма и сочетание двух любимых вкусов сделают этот десерт одним из самых популярных в вашем блокноте с рецептами.

Ингредиенты на 15 шт:

  • печенье – 150 гр;
  • масло – 60 гр;
  • сливочный творог – 300 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • крахмал – 20 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахарная пудра – 70 гр;
  • крахмал – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с растопленным маслом. Выложить массу в формочки по 1-1,5 ст. л и утрамбовать рюмкой или ложкой.

2. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром, лимонным соком, яйцами и перемешать до однородности. Далее добавить крахмал и хорошо перемешать. Выложить на основу из печенья по 2 ст. л. Слегка постучать формой о стол, чтобы масса равномерно разровнялась, и отправить ее в духовку, разогретую до 160 градусов на 16-19 минут. При выпекании маффины поднимутся, а затем снова вернутся к прежней высоте.

3. Дать кексам постоять в открытой духовке 10 минут. Далее достать форму и дать выпечке остыть.

4. Для желейного слоя замороженную клубнику соединить с сахарной пудрой и отправить на огонь, чтобы растопить. После этого измельчить блендером, добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Отправить на средний огонь и помешивать до загущения. Снять с огня, переложить в другую тару, накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.

5. Остывшую желейную массу выложить на кексы с помощью кондитерского мешка, разровнять ее и поставить в холодильник до застывания.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев