Лучше приготовить сразу большую порцию: рецепт баварских котлет от шеф-повара
-
Лучше всего сразу приготовить большую порцию этих жареных мясных котлет. Потому что они также имеют прекрасный вкус, если нарезать их холодными на следующий день и подать на бутербродах.
Ингредиенты примерно на 15 штук:
250 г молока;
120 г черствых булочек (ок. 2 шт.), мелко нарезанных кубиками;
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
4 яйца;
немного сливочного масла для обжаривания;
500 г говяжьего фарша;
500 г смешанного фарша (говядина/свинина 50/50);
250 г телячьего фарша;
1 горсть петрушки, мелко нарезанной;
1 столовая ложка острой горчицы;
соль, перец, мускатный орех, кайенский перец;
мука или панировочные сухари по необходимости.
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко и булочки и хорошо разомните булочки вручную. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Выложите фарш в миску.
Добавьте молоко с булкой, лук, петрушку. Все перемешиваем. Щедро приправьте горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Если смесь слишком мягкая, загустите ее небольшим количеством муки или панировочных сухарей.
Сформируйте шарики массой около 140 г, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон на сковороде, не закрывая сковороду крышкой. Накройте крышкой и доведите до готовности.
С этим блюдом хорошо сочетается печеный картофель: 700 г молодого картофеля разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, смешайте с морской солью и 3 столовыми ложками иголок розмарина. Выпекать до хрустящей корочки при температуре 200°C около 20 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев