Лучший рецепт греческого салата с фетой
Греческий салат готовится из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме на Средиземноморье: свежих овощей, маслин и сыра фета.
Из овощей используются обычно помидоры, огурцы и красный лук. Маслины берут черные, мясистые.
Из приправ добавляют традиционные для средиземноморской кухни черный перец, базилик и орегано. Заправляют классический греческий салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
Греческий салат
Ингредиенты:
- 1/2 красной луковицы
- 2 спелых помидора
- 2 огурца
- 100 г сыра фета
- 50 г маслин без косточек
- Листья мяты – горстка
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- Соль и черный перец
Способ приготовления:
- Все овощи помойте и обсушите.
- Нарежьте помидоры, огурцы и фету кубиками, а лук тонкими ломтиками.
- Выложите подготовленные ингредиенты в неглубокую миску. Распределите сверху мяту, оливки и орегано.
- Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев