Летнее меню: Салат из шпината и зелени
Этот простой и очень легкий салат, который идеально подойдет на завтрак
Салат из шпината и зелени — это простой и полезный салат, который можно приготовить за несколько минут. Изюминку ему придает красный перец и чеснок. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, или рыбе.
Салат из шпината и зелени
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 помидор;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте шпинат и прочую зелень и хорошо обсушите. Нарежьте, как вам удобно. Чеснок очистите и измельчите в прессе, или ножом.
- Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидор нарежьте ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.
- В большом салатнике смешайте шпинат, зелень, перец и чеснок, полейте заправкой и перемешайте. При желании, салат можно дополнить рукколой, вареными перепелиными яйцами, ломтиками хамона, или сыром фета. А если добавить к оливковому маслу немного апельсинового сока, то получится сицилийская заправка.
Это базовый рецепт, который можно дополнять по своему желанию.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев