Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Лепешка из кабачков: как приготовить вкусную закуску из сезонных овощей

Кабачки доступны круглый год, но с приходом прекрасного сезона мы наконец-то можем насладиться ими в полной мере

Кабачки – универсальный овощ. Из него можно приготовить икру, оладьи, рагу и вот эту вкусную лепешку с сыром. После выпечки вы можете нарезать лепешки из цуккини на квадраты и предложить их своим друзьям, возможно, вместе с соусом из йогурта с чесноком и зеленью. 

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 г;
  • картофельный крахмал — 100 г;
  • сыр пармиджано реджано — 50 г (тертый);
  • одно яйцо;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тертый твердый сыр — 250 г;
  • тимьян, майоран и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить лепешку их кабачков, вымойте, очистите их, если требуется, затем натрите их на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Добавьте кукурузный крахмал и сыр Пармиджано Реджано.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  3. Положите лист пергаментной бумаги на низкий противень, смажьте его небольшим количеством масла и выложите смесь из кабачков с сыром.
  4. Распределите ее лопаточкой, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тем временем натрите твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Достаньте лепешку из духовки, распределите сверху тертый сыр. И снова запекайте еще 10 минут до идеальной золотистой корочки. Выньте из духовки, приправьте ароматными травами и подавайте лепешки из цуккини горячими.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев