Ленивые вареники за 10 минут
Они готовятся без лепки, что значительно экономит время, а результат поражает своим нежным вкусом и текстурой
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить ленивые вареники за 10 минут, сразу наполните кастрюлю водой и поставьте посуду на огонь. Пока вода закипит, приготовьте творожное тесто.
- Для приготовления ленивых вареников можно использовать домашний или магазинный творог. Чаще всего для творожного теста используется пшеничная мука, однако для необычного вкуса ее можно заменить на рисовую.
- Переложите творог в глубокую миску и перемните его вилкой для облегчения смешивания всех ингредиентов. Добавьте к творогу яйцо. Предварительно доставать из холодильника, как для выпечки, его не нужно.
- Также всыпьте в миску с творогом сахар. Этого ингредиента не нужно добавлять слишком много, даже если хочется сделать вареники более сладкими - изделия будут плохо держать форму. Лучше присыпать сахаром готовое блюдо, или добавить щепотку ванильного сахара.
- Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, после чего постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать творожную массу.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста колбаску. Хотя творожная масса довольно липкая, она будет впитывать нужное количество муки, благодаря чему изделия будут лучше держать форму.
- Колбаску из творожного теста нарежьте на кусочки одинакового размера. При желании им можно придать круглую форму, или сделать узор вилкой.
- Подсолите кипящую воду и осторожно вбросьте ленивые вареники. Когда изделия всплывут, проварите их в течение 2 минут и достаньте шумовкой.
- Чтобы улучшить вкус ленивых вареников, присыпьте блюдо сахаром, добавьте масло или варенье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев