Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ленивые, но очень вкусные: рецепт вареников с картошкой

Пусть эти вареники и называют ленивыми, но тесто замесить все-таки придется.

Ленивые вареники так назвали, потому что не нужно отдельно заворачивать начинку в тесто. Значит, возни все-таки немного меньше, чем с классическими варениками. Но тесто все равно придется замесить.

Компоненты в них те же, что и в обычных: мука, творог, яйца. Если вареники сладкие – то добавляют сахар и сладкие соусы из фруктов и ягод. Несладкие вареники подают с жареным луком, шкварками, грибами.

Эти ленивые вареники мы будем подавать с обжаренным луком, но их также можно подать с маслом или сметаной, как советуют авторы рецепта.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • мука — 80 г;
  • одно яйцо;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем и мнем в пюре. И готовим тесто. Нарезаем немного укропа (по желанию) и добавляем его в емкость с картошкой. Туда же добавляем одно яйцо и перчим по вкусу. Солим, если нужно.
  2. Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
  3. Вымешиваем тесто руками на доске, делаем его в форме колбаски и нарезаем продолговатыми кусочками. Срезы обмакиваем в муку и немного придавливаем вилкой для придания вареникам формы.
  4. Варите ленивые вареники в кипящей воде, обязательно перемешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут и проварите их 3-4 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и сразу же подавайте к столу. Не варите сразу много вареников, лучше делайте это порциями.
  5. Достаем вареники, выкладываем их на тарелку и добавляем жареный лук. Ленивые вареники с картошкой готовы.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев